Blog

甚麼是寵物骨灰鑽石?

「其實我不把牠當狗看,我覺得牠就是我家中的一分子,牠就是一個人。」——楊丞琳
更多

紀念鑽石原石——沒有任何雕飾的鑽石

定制紀念鑽石時,客戶可以選擇不同的切割形狀,但也有不少客戶選擇原石,即不經任何打磨或只有輕微打磨的處理,從而將骨灰鑽石完整地保存下來。原石雖然不像切割拋光後的鑽石閃耀,但是正因如此,它保留了這種粗糙造型和紋理,反而賦予了其獨特的原始感。本篇文章會解答一些關於紀念鑽石原石的疑問,希望能對您有所幫助。
更多

紀念鑽石的製作環境

Algordanza的總部位於瑞士,是世界上唯一一家向客户開放紀念鑽石製造過程的公司。Algordanza的製作過程極其透明,客户可以經預約後到訪我們的辦公室,與我們的員工會面,並參觀我們製造紀念鑽石的設備和過程,我們將會解答你所有有關紀念鑽石的疑問。由於現時全球疫情持續反彈,大多客户都未能到訪我們 (...)
更多

不同的切割方式的紀念鑽石分別有什麼寓意?

紀念鑽石和普通鑽石一樣,有很多不同的切割形狀,這些形狀各自有其獨特之處。人們選擇不同的切割往往因為某種特殊的感情:或因為逝者生前所愛,或因為不同形狀所隱含的寓意。但終歸都是為了能夠表達對逝者最真和最深的情感。在決定你的紀念鑽石的切割方式之前,我們想藉此與你分享不同鑽石切割的寓意。
更多

紀念鑽石從甚麼時候興起?

1940年代,美國、瑞典和蘇聯開始在實驗室研究從工業碳源中培育鑽石。 而第一顆從實驗室製造的鑽石在1953年完成。直至2003年,才出現使用火化人類遺骸中的碳製造鑽石的想法,科研人員用了一整年的時間來研究、開發這項技術。 此後,開始有公司從事此業務,為客戶提供製作紀念鑽石的服務,以實現讓最親愛的人「 (...)
更多

2022年 香港的喪葬費用是多少?

香港的喪葬費用因殯葬方式不同而不同, 這篇帖子將討論香港常見的殯葬方式及其喪葬費用,內容包括:
更多

永恆的陪伴|骨灰鑽石葬

Anna和她的父親是本期故事分享的主人公。在父親去世之後,Anna獨自籌備父親的身後事,不希望自己與父親的回憶會隨時間淡化的Anna選擇將父親一小部分的火化骨灰變成一顆淡藍色的紀念鑽石,希望自己可以帶着與父親所有的美好回憶,勇敢地面對未來。
更多

紀念鑽石——最後的寄託

隨著科技的发展,交通越来越便利。人們常用的交通工具從過去蒸氣火車,自行車,到現在的汽車,高鐵,飛機等,速度是越來越快。但交通工具快速發展進步是一把双刃剑,在便利人們生活的同時,伴随的还有不同程度的交通事故的發生。空難,車禍,無數的人們在這一次次的意外中失去自己的至親至愛。
更多

2022疫情肆虐之下親人的後事該如何安排?

疫情肆虐,殯葬服務緊張,我們該如何為親人選擇合適的殯葬方式呢?本文將為大家提供一些殯葬方式的選擇。
更多

紀念鑽石——永遠的陪伴

生命的旅途長短不一,當生命逝去時,應如何去紀念和緬懷那些為我們留下美好和感動的人?鑽石葬是一種優雅的紀念方式,把親人的骨灰製作成美麗的鑽石,保存他們的一部分,時刻帶在身邊。本篇文章我們將一起聆聽Algordanza客戶的故事,感受紀念鑽石帶給她們心靈的慰藉與陪伴。
更多

疫情下的葬禮安排——如何為摯愛送別

親人去世,本身已是一件傷心事。再加疫情來勢洶洶,反復無常,無端又多了很多限制,讓人愈感迷茫。
更多

新型殯葬方式——將骨灰製成紀念品

我們較為熟悉的傳統的殯葬方式有土葬、火葬等保留骨灰的方式,近年,由於土地資源的匱乏,傳統殯葬方式的成本增加,亦出現了海葬,花園葬等拋灑骨灰的方式。隨著科技的發展進步,殯葬行業在尊重傳統的同時,也在不斷的推陳出新。本期我們主要來介紹三種將骨灰製作成紀念物品的殯葬方式。
更多

骨灰鑽石——守護天使的祝福

孩子呱呱落地的那一刻,便向世人宣告她/他的到來。父母作為孩子的領路人將終其一生守護著孩子的健康成長,這個過程是興奮,是喜悅,更是希望。平安喜樂是心之所往,然而來路漫漫,鮮花和荊棘常常會不期而遇,遺憾和缺失也會無情地敲門。
更多